MENGGODA SELERA. Tampilan Lombok & Balinese Rijsttafel di Sheraton Senggigi Beach Resort. (Foto: Ariyati Astini) |
LOMBOK BARAT - Mengisi liburan Nyepi 7 Maret mendatang, Sheraton Senggigi Beach Resort kembali menawarkan menu promo baru untuk menyambut Hari Raya Nyepi.
Menu promo yang ditawarkan adalah Lombok & Balinese Rijsttafel.
Beragam sajian masakan yang disuguhkan di atas meja dan dikelilingi oleh berbagai jenis lauk pauk atau dalam bahasa Sasak disebut begibung.
Adapun menu utama yang ditawarkan yakni Ayam Taliwang khas Sheraton.
"Kenapa ayam taliwang?, karena kami ingin Lombok lebih dikenal lagi," kata Chef Sheraton Senggigi, Sudarsana, Sabtu (2/3).
Uniknya, cita rasa Ayam Taliwang khas Sheraton ini disesuaikan dengan lidah orang eropa.
Sebab, kebanyakan tamu hotel berasal dari Eropa.
"Tapi jika ada tamu yang merequest agar dibuatkan sesuai dengan rasa yang diinginkan juga bisa," kata Sudarsana.
Menurutnya, Sheraton Senggigi terus mengeksplore masakan khas Lombok, dengan perangkat yang juga khas Lombok.
Misalnya penyuguhan mengunakan nampan yang terbuat dari gerabah dan di sampingnya akan diisi dengan berbagi menu khas Lombok seperti Gulai Kambing, Sate Sapi, tumis, urap dan Ayam Taliwang.
"Bahan - bahan masakan juga diambil atau dibeli langsung ke nelayan dan petani sekitar," katanya.
Sudarsana menambahkan, penggunaan perabot dari gerabah dilakukan karena Sheraton ingin turut memberdayakan kerajinan gerabah Lombok ini.
"Meskipun makanan lokal akan tetapi kita tampilkan makanan tersebut seperti tampilan gaya Eropa, dengan tidak membuang ciri Lomboknya," katanya.
Nikmati Lombok & Balinese Rijsttafel, hanya 145 K/orang di Sheraton Senggigi Beach Resort. (INFORIAL/Ariyati Astini)
No comments:
Post a Comment